国际教育交流学院转项目通知
   发布时间: 2019-01-02    浏览次数: 713
 

各学生班级:

根据《常州大学本科生学籍管理规定》(常大[2017]163号)和《常州大学本科生转专业实施办法》(常大[2017]165号),我院学生转项目在学院教学资源允许的情况下,本着学生自愿申请、择优选拔的原则在学院中外合作办学项目内进行,在校期间每位学生只有一次转项目的机会,且只能在第一学期和第二学期学校规定的时间内提出申请。

一、申请对象

2018级全日制在籍中外合作办学项目学生。

、申请条件

1.遵守校纪校规,未受任何纪律处分;

2.积极参加学院活动;

3.可接纳转入项目及名额见附表。

三、申请时间及审批程序

1. 2019114—2019218,学生网上申请。申请路径:学校主页下方-学生门户-登录-教务管理信息系统本人常用功能网上项目申请,按照系统要求填写申请信息,每人可填写两个志愿,全部完成后按保存转专业信息退出。

2. 2019219-20日:学院对申请学生进行资格审核,并通知满足条件的学生参加考核。接到通知的学生,本人已申请项目里点击打印打出学生转专业申请表参加学院的考核时必须带上本人签字、家长签字的申请表。

3. 2019222—225:学院进行考核和录取工作,考核总评成绩以百分制形式汇总并公布。学院按志愿优先原则,分第一志愿、第二志愿分批进行录取工作,名单报教务处审核。经学校批准后予以公示。

四、考核方式和时间

1.考核方式:笔试加面试,笔试内容为高等数学(一)、学术英语;面试重点考察学生英文口语水平及综合素养。

2. 考核录取:总成绩为100分,由三部分组成,笔试40%+面试30%+学期平均分30%,根据学生的综合表现择优录取。

3. 考核时间和地点:222日全天(如有变化,以实际通知为准),东区国际学院。

五、其它说明

1.学生在转项目申请未获教务处和学院批准前,均应按照原所在项目要求参加相应活动,办理相关手续,不得以拟转入项目身份进行任何活动。

2.学生转入新项目后须按照转入项目的培养方案学习,所缺课程必须补修,满足转入项目要求后方可毕业。

3. 转入其他中外合作办学项目的学生获取国外学位证书后,如得不到教育部留学服务中心认证,后果自负。

附表:各项目名额分配

项目

可接纳名额

应用化学

3

制药工程

3

电子信息工程

3

计算机

3

信息管理与信息系统

3

国际教育交流学院

201912