国际学院师生收看庆祝改革开放40周年大会
   发布时间: 2018-12-18    浏览次数: 82
 

1218日上午10时,国际教育交流学院师生代表分别在东区多功能厅和学生宿舍认真观看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。

中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变。改革开放40年的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变;经济实现了持续快速增长,综合国力进一步提高,科技教育快速发展,社会事业全面进步,社会整体文明程度大幅提升。改革从城市到农村、从东部到西部、从经济领域到其他各个领域全面展开,中国社会发生了全方位的历史性转变。

大会结束后,学院师生对我们国家在过去40年创造的辉煌成就感到非常自豪,非常振奋,大家纷纷表示要以改革先锋为榜样,要把改革开放的精神贯彻到平时工作中,以开放之资面对平时的工作,以改革之态审视和反思自身,才能不断获得进步。学院将举行一系列学习教育活动,形成全员育人合力,培养更多的具有“中国心、世界眼”的国际化工程应用型人才。