我校中外合作办学项目入选“江苏省中外合作办学高水平示范性建设工程”
   发布时间: 2017-08-24    浏览次数: 53
 

近日,江苏省教育厅下发《关于公布第二批中外合作办学高水平示范性建设工程培育点的通知》,我校与爱尔兰梅努斯大学合作举办的电子信息专业本科教育项目成功获批。

为落实教育部建设高水平示范性中外合作办学的要求,推进中外合作办学高水平发展,江苏省教育厅实施了“高校中外合作办学高水平示范性建设工程”,旨在大幅提高中外合作办学机构和项目自身能力建设,培养高素质的国际化人才,发挥引领示范作用。经学校申报、专家评审等程序,本次建设工程从全省高校遴选出中外合作办学高水平示范性建设培育点28个,其中机构3个、项目25个。

我校自2006年起与爱尔兰梅努斯大学开展本科生联合培养项目,2011年经教育部批准举办中外合作办学项目,至今已培养了一大批国际化人才。此次我校电子信息项目入选省高水平示范性建设工程,是对我校中外合作办学项目办学质量及办学水平的充分肯定。

    近年来,学校以更加开放融合的姿态,深入推进学校的国际合作交流,国际化人才培养显成效。与20多个国家及地区的50余所高校建立了紧密合作关系;入选“留学江苏”目标学校,学历留学生实现了规模招生;与波利瓦尔大学共建我国在委内瑞拉的首家孔子学院,承办西班牙安达卢西亚省八所孔子课堂;成功获批“国务院侨办华文教育基地”,成为常州地区首家、省内第三家获批高校。学校国际合作与交流工作不断向纵深发展。